Il pleut et il fait gris chez vous aussi ? Qu'à cela ne tienne : on sait s'occuper autrement avec nos aiguilles !
Mais aujourd'hui, je vous propose une petite pause gourmande :-) avec des crumbles aux fruits de saison !
Is it also all grey and rainy where you are ? Not a problem : we know how to get busy with our needles !
But today I suggest we have a yummy break :-) with crumbles and summer fruit !
Voici la list de ce qu'il vous faut (pour 6 ramequins) :
Here is the list of what you need (for 6 small dishes) :
* 150g farine / flour
* 80g sucre roux / bown sugar
* 40g beurre doux / butter
* 40g beurre demi-sel / salted butter
* 10 abricots / apricots
Préchauffez le four à 210°C.
Preheat the oven to 210°C.
Mélangez la farine et le sucre dans un bol, ajoutez le beurre et émiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Place the flour and sugar in a bowl and stir well. Rub the butter into the flour with your fingertips until you get breadcrumbs.
Coupez les abricots en morceaux et remplissez des ramequins. Saupoudrez de sucre roux et couvrez de pâte à crumble.
Divide the apricots into pieces and place them into small dishes. Sprinkle with brown sugar and top with the crumble mixture.
Enfournez 25mn jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.
Bonne dégustation !!!
Bake in the oven for 25 mn until crisp and golden brown.
Enjoy !!!
c'est épatant le crumble ! fait en un tour de main ou de robot! et dégusté tiède ou froid! ici il est aux prunes rouges du moment.
RépondreSupprimermerci pour la recette!
What good looking! In terms of cold ... here in Madrid, makes a lot of heat, so do not go out and enjoy sewing.
RépondreSupprimerI have not finished the first part of our club but I have little, as I have put a picture on my blog, but I fear that I will be the last ... Besiiiiitos.
Looks absolutely delicious Natalie, I am going to make this over summer when apricots are in season. Thanks for showing the recipe!
RépondreSupprimeroh yes yes; j'adore.. elle me parait tte simple... et en lisant les autres coms je pense que c'est la base pour tt autre fruits.. merci et bon mercredi ensoleillé
RépondreSupprimerCharline
Après quelques jours de gris en Bourgogne, le soleil repointe le bout de son nez. Espérons pour quelques jours. Ah la recette du crumble, un grand classique, toujours facile à faire, surtout pour les grandes cuisinières comme moi (!!). Rapide et inratable. Belle journée.
RépondreSupprimerMiammm merci pour cette recette qui me semble bien bonne.
RépondreSupprimerLe soleil semble de retour dans le Pas de Calais et on va en profiter car cela ne va pas durer.
Bisous, bisous
Merci pour cette recette simple et qui doit être succulente. J'adore les abricots !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Eolilu
Une recette qui a l'air délicieuse, merci. En Provence, beau soleil mais avec un fort mistral. Bonne soirée.
RépondreSupprimerTrès appétissant ! J'en salive !
RépondreSupprimerBises
Hum ca a l'air tres bon ! je la note !
RépondreSupprimerVoilà une recette que je vais tenter!!! Tes photos sont superbes ;-)
RépondreSupprimerHmmm!!!! j'en salive devant mon écran....Merci Natalie pour ce gentil partage gourmand....
RépondreSupprimerBelle & douce journée.
Grande cure d'abricots cet été, c'est un fruit que j'adore, les bergerons bien sûr.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette Nataliejo.
Chantal
У нас тоже есть такой рецепт,но вместо абрикосов берут творог с сахаром и яйцом. Называется ватрушка "Королевская". Твой рецепт возьму на заметку.
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