15 mai 2011

Afternoon Tea - Financiers Pistache

Le soleil s'est planqué ce week-end, alors on en profite pour faire quelques gourmandises !! Allez, hop, on prend son beau tablier ! Et on se lance :-)

This weekend, the sun has hidden away so why not bake a few delicacies ?! Come on, put on your best apron ! And here we go :-)


 Préchauffez votre four à 200°C. 
Battez 2 blancs d'oeufs à la fourchette. Ajoutez 60g de beurre fondu, 40g de poudre d'amande, 25g de farine, 80g de sucre glace tamisé et 40g de pistache en poudre, et mélangez.

Remplissez les alvéoles de votre moule (j'utilise une plaque à tartelettes Téfal) et faites cuire 20mn.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir et accompagnez-les d'un coulis de fruits rouges !!

Preheat your oven to 200°C.  
Using a fork, beat 2 egg whites. Add 60g melted butter, 40g almond powder, 25g flour, 80g sifted confectioners' sugar and 40g pistachio powder, and stir.

Fill the cups of a non-stick cupcake pan and bake in the oven for 20mn.
Sprinkle the financiers with confectioners' sugar before serving and pour red fruit sauce in a small glass for extra pleasure !!


Alors ? ça vous tente ? Bien, sûr, vous pouvez remplacer la pistache par du chocolat par exemple, ou de la noisette, ou de la noix de coco, ou ....... plein de choses !!  Régalez-vous !

Are you ready to try it for yourself ? If you do not like pistachio, use chocolate instead, or hazelnut powder, coconut powder, or .... whatever you like !!  Enjoy !

13 commentaires:

  1. Hummmm ! Ca m'a l'air bien bon tout ça ? A quelle heure j'arrive pour la dégustation ?
    Moi, aujourd'hui, ça sera tarte à la rhubarbe et comme il y en a à foison je vais faire une compote pomme/banane/rhubarbe. Miam ! Miam !

    Joli dimanche à toi.
    BiZZZZZZ étoilées

    RépondreSupprimer
  2. Hi Natalie Jo, what a yummy recipe, I am definitely try it later this week. Delicious!!

    RépondreSupprimer
  3. Je habite un demi heure de vous et je le sent ici!
    Délicieuse!
    Bonne week-end a vous1
    http://eefsneedle.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  4. Je m'invite pour venir déguster ça a l'air divin mais j'apporte le thé ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Je serais bien tentée de venir les partager avec toi, ils m'ont l'air succulents. Merci d'avoir changé de formule de blog, je n'aimais pas l'autre du tout!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Hhhmmm!!! j'en ai l'eau à la bouche....Merci pour ce gentil partage.
    Douce soirée.

    RépondreSupprimer
  7. Bernadette Chamolo15 mai 2011 à 23:15

    Génial !! mais absolument ... illisible! d'autant plus sur un iphone...

    RépondreSupprimer
  8. ça a l'air très bon. Merci pour la recette... Je vais l'essayer. Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  9. Je suis heureuse de te retrouver sur ce nouveau blog. Il est très chouette.
    Je viens de me faire un thé et ce beau gâteau aurait été parfait pour l'accompagner. Je note la recette. Merci !

    RépondreSupprimer
  10. J'ai testé hier avec les enfants pour leur goûter (et pour le thé des parents ensuite) et c'était vraiment divin! Un grand merci pour cette délicieuse recette hyper rapide à faire en plus!

    Bon dimanche et à bientôt!
    Gaëlle

    RépondreSupprimer
  11. Quelle tentation.... elle a l'air si facil ta recette et le résultat semble si delicieux... mais je vais attendre car je suis en train de perdre les kg de plus pris pendant l'hiver. Je garde la recette pour l'essayer une fois mon objectif sera reussi !!

    RépondreSupprimer
  12. Hi Nataliejo,

    Où trouves-tu cette poudre de pistache?
    Merci pour la recette! Ces financiers me donnent déjà l'eau à la bouche!

    Bye for now!
    Anne

    RépondreSupprimer
  13. mmmm! cela a l'air bien bon.....merci pour la recette !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1 - Ecrivez votre texte dans le cadre du formulaire de saisie,

2 - Choisissez Nom/Url dans le menu déroulant et indiquez votre prénom et/ou nom (ou choisissez un compte de connexion),

3 - Recopiez le code de sécurité

4 - Publiez votre commentaire.

Et voilà , c'est fait !!!

ET UN GROS MERCI :-)

Nataliejo